Cerveja no Prato 2025 abre inscrições e promete movimentar a cena gastronômica baiana
Concurso integra a
programação do Bahia Beer Festival, em Alagoinhas, e desafia chefs e
restaurantes a criarem pratos com cerveja ou harmonizados com ela
O Concurso Cerveja no
Prato chega à sua terceira edição em 2025 como um dos principais destaques do
Bahia Beer Festival, que será realizado entre 7 e 9 de novembro, em
Alagoinhas. Com o tema “O sabor que une
gastronomia e criatividade”, o concurso reúne chefs, bares e restaurantes em
uma celebração que une gastronomia e cerveja artesanal.
A proposta é criar pratos
feitos ou harmonizados com cerveja, valorizando o sabor, a originalidade e a
cultura gastronômica da Bahia. As inscrições estão abertas até 5 de novembro de
2025 e podem ser realizadas por meio do formulário disponível neste link: https://forms.gle/7YwUcmVggpDCkfA78.
Serão selecionados cinco
finalistas, sendo três representantes de Alagoinhas, para disputar a grande
final no dia 8 de novembro, dentro da programação do Bahia Beer Festival. A
iniciativa é uma produção da Food Hub e da Sol Eventos, com apoio da Prefeitura
de Alagoinhas e do Governo do Estado da Bahia, por meio da Setur-BA.
O concurso contará com um
júri internacional de renome, que inclui os chefs Érick Jacquin e Antonio
Maiolica, além de um terceiro jurado a ser anunciado nos próximos dias. Eles
serão responsáveis por avaliar as criações finalistas segundo critérios de criatividade,
sabor, apresentação e harmonização.
Mais do que uma competição
gastronômica, o Cerveja no Prato 2025 busca fortalecer o turismo e a economia
criativa de Alagoinhas, cidade reconhecida como maior polo produtor de bebidas
do Norte e Nordeste. A expectativa é reunir profissionais, empreendedores e
apaixonados por cerveja em um evento que consolida a Bahia no circuito nacional
da gastronomia e da cervejaria artesanal.
Foto DivulgaçãoTatiana
Azeviche / Ascom SeturBA
