Boa alimentação e hidratação fortalecem o organismo na primavera

A nutricionista Marcella Tamiozzo, professora do curso de Nutrição da Estácio, também traz dicas importantes para quem sofre com o acúmulo de pólen na primavera. “Para fortalecer o organismo e reduzir os impactos dessas condições, a alimentação tem papel fundamental no suporte à imunidade, além da hidratação. Com o aumento das temperaturas, o consumo de água é essencial não só para o bom funcionamento do organismo, mas também para manter as vias respiratórias bem hidratadas, ajudando a diminuir irritações”, afirma.

Entre os nutrientes mais importantes para essa época, destacam-se:

  • Vitamina C: encontrada em frutas como laranja, acerola, kiwi, limão e morango. Essencial para o fortalecimento das defesas naturais do corpo.
  • Vitamina A: presente na cenoura, abóbora e manga. Ajuda a manter a integridade das mucosas, incluindo as vias respiratórias.
  • Zinco: mineral que atua na resposta imunológica, encontrado em alimentos como castanhas, sementes de abóbora, feijão e grão-de-bico.
  • Ômega-3: presente em peixes como salmão e sardinha, além de chia e linhaça, com ação anti-inflamatória que pode ajudar a reduzir crises alérgicas.
  • Probióticos: encontrados em iogurte natural, kefir e kombucha, que auxiliam na saúde intestinal – diretamente ligada ao sistema imunológico.
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